大陸證照 證是時候
在職進修達人 2013 三月
連續點擊測試器
 請別真的連點!

Monthly Archives: 三月 2013

心理諮詢的對象

心理諮詢的對象心理諮詢的主要對象是那些精神正常,但心理健康水平較低,產生心理障礙導致無法正常學習、工作、生活並請求幫助的人群,而不是「病態人群」。

心理諮詢的主要對象可分為三大類:一是精神正常,但遇到了與心理有關的現實問題並請求幫助的人群;二是精神正常,但心理健康出現問題並請求幫助的人群;三是特殊對象,即臨床治癒的精神疾病患者。

其中,心理諮詢最一般、最主要的對象,是健康人群,或者是存在心理問題的亞健康人群,而不是人們常誤會的「病態人群」,病態人群例如精神分裂症、躁狂等患者是精神科醫生的工作對象。 …(繼續閱讀

心理諮詢概念

心理諮詢概念心理諮詢概念

心理諮詢是心理諮詢師協助求助者解決心理問題的過程。在科學領域中,給某類事物下定義,按規則,應當是用最概括的語言說出該事物的本質。因此,給心理諮詢下定義,也只有一句話:「心理諮詢是心理師協助求助者解決各類心理問題的過程」。

如果更完整一點,心理諮詢的概念為:「心理師運用心理學的原理和方法,幫助求助者發現自身的問題和根源,從而挖掘求助者本身潛在的能力,來改變原有的認知結構和行為模式,以提高對生活的適應性和調節周圍環境的能力」。 …(繼續閱讀

心理諮詢的範圍

心理諮詢的範圍心理諮詢的範圍

一、對焦慮、恐懼、抑鬱、悲傷、絕望等情緒問題原因進行分析,指導對策。

二、對冠心病、高血壓、支氣管哮喘、消化性潰瘍等心身疾病的病因、診斷、治療以及預防等問題諮詢,幫助患者瞭解和認識疾病。

三、對各種心理障礙作出評估。

四、戀愛、婚姻、家庭問題的指導;性功能障礙和性心理異常的指導;對計畫生育的指導和獨生子女的教育等。 …(繼續閱讀

【大陸工作】海外高薪挖角 台灣人才留不住

【大陸工作】海外高薪挖角 台灣人才留不住日前,中國杭州最大食品集團「娃哈哈」,看到媒體報導「 台灣十分之九的生技博士找不到工作」,立即急CALL台灣的人力銀行,希望能將這十分之九的生技博士引至「娃哈哈」,因為對中國來說,搶人才是急迫的大事,絕對不惜重本「全拿」

相對之下,台灣人才滿地卻屢遭閒置,沒有適當的「職缺」安插,空有人才、卻無法運用。1111人力銀行副總何啟聖感慨地表示,「台灣不是沒有人才,而是人才沒有舞台。」。

咱的人才 向陸港星淨輸出

近年,台灣高階人才不斷向大陸、香港、新加坡等地「淨輸出」。從早期的 …(繼續閱讀

【大陸工作】被低估的台灣人薪資 年薪 240 萬的機會!

【大陸工作】被低估的台灣人薪資 年薪 240 萬的機會!吳居叡

話說年前某位朋友接到一個來自中國大陸高階獵人頭在上海的面試機會,職位是某國際 4A 廣告公司的客戶總監,職位描述翻譯如下:

一、建立並管理團隊,使團隊能在專案時程內完成工作;
二、為客戶規劃產品提案以及品牌溝通策略;
三、管控時間以及服務品質。

對於這樣一個職位,還必須具有以下條件 …(繼續閱讀

【心理諮詢師】大陸心理諮詢師證照 考前衝刺班 心理學入門課程 中醫線上課程 隨時隨地學中醫 體驗課程開放申請中! 永誠中醫進修
工商服務

在職進修達人粉絲專頁

部落格設計規劃 元創力設計

關閉
用 LINE 與我們聯絡,即時提問,迅速回覆。用 LINE 與我們聯絡
即時提問,迅速回覆
透過行動條碼將我們加入 LINE 好友。透過行動條碼將我們加入 LINE 好友。
在職進修達人