大陸證照 證是時候
在職進修達人 2010
連續點擊測試器
 請別真的連點!

Yearly Archives: 2010

證照 經驗 抗壓 企業最想要

年後轉職潮逐漸浮現,根據人力業者統計,學歷、畢業科系和工作年資不再是求職的唯一選擇!明年企業最想用的員工,除了要有證照、工作經驗和專業能力;各大主管更會用「職場抗壓性」和EQ來衡量適不適任。

為了展示房子坪數大小,畫面上的房仲用誇張的後空翻來介紹!雖然這只是一段搞笑影片,但根據人力業者調查,業務員因為有著敬業精神加上超高EQ,是各大公司行號年後轉職潮,獵取的頭號目標!根據統計,過去找工作最看重的學歷、畢業科系和工作年資,現在都已經派不上用場!

企業想要找的人才,除了要有證照和專業能力表現,最重要的就是「職場抗壓性」!專家表示,敬業態度和高抗壓性已經逐漸成為潮流,有高比例的企業都願意加5000到1萬5千元的薪水來挖角,只是要找工作的民眾,先準備好自己的證照和態度,才有機會賺到這波加薪潮。

資料來源:民視新聞

心理諮詢師最熱 中國十大新興熱門行業

中國十大新興熱門人氣行業 心理諮詢師最熱

一、心理諮詢師
全球最大代工企業富士康今年發生的“N連跳”事件,將心理諮詢師推上了職業舞臺的聚光燈下。現代社會,隨著社會壓力和社會大環境的改變,人們越來越重視身體健康和保健,心理健康問題也愈來愈受到重視。如何在身體健康的同時保持心理的健康,保持良好的心態來面對生活?日益增長的需求下,心理諮詢師越來越炙手可熱。

心理諮詢師是擁有廣闊前景的職業,特別是在教育、醫療、社區、機關、企業、司法、團系統等領域將有更大需求。目前中國心理諮詢專業人才嚴重緊缺,急待更多的專業人才加入到心理諮詢師的行列。 …(繼續閱讀

大陸金融證照,你考了沒?

2010年,隨著MOU正式生效,兩岸金融業市場准入談判陸續完成,兩岸金融業正式朝「共同市場」邁開步伐。對於台灣約二十多萬金融業從業人員而言,大中華就業市場的新時代,也因此同步來臨。天下雜誌最新出版《揮旗兩岸金融大新局》以銀行業為主軸,輔以證券業變化,歸納出過去十七年的兩岸金融關鍵事件,更進一步剖析未來的兩岸金融大新局,邀請你提前掌握先機! …(繼續閱讀

心理諮詢師證照 – 中國大陸證照達人心法

談到考取大陸心理諮詢師證照的準備心法,黃詩暐指出,準備考試方式,其實與在台灣考試差別不大,就是多蒐集考試資料,努力準備。

不過,中國大陸使用的是簡體字,考題也是簡體字,再加上兩地生活形態不同,主考官口試時,很自然會使用許多大陸特有用語,若聽不懂,就難以回答。 …(繼續閱讀

茶農登陸 先考大陸評茶師證照

阿里山茶聞名大陸,兩岸茶農交流頻繁,台灣無評茶師證照制,大陸經濟起飛,廣大市場吸引茶農登陸,考評茶師證照;嘉義縣阿里山茶葉協會副會長官建安率先取得大陸最高一級「高級評茶師」證照,可當國家茶葉比賽評審,有助拓展市場。

44歲官建安,生長梅山鄉瑞峰村茶鄉,從小跟父親種茶製茶,耳濡目染,擁有產製好茶、品茶技能,經營5公頃茶園,曾獲全國優良茶比賽季軍,也是嘉縣茶葉比賽常勝軍,在嘉義市開茶行。

阿里山茶因陸客觀光供不應求,他看好大陸廣大市場,2年前透過台灣茶交易網安排,登陸考評茶師證照,連續3年花30多萬元食宿交通上課報名費,取得3級、2級、1級(高級評茶師)等3張證照。

他出示大陸勞動和社會保障部核發的證照說,評茶師證照分5級,大陸開茶行須3級證照,證照不像醫師、律師執業證照,代表有資格當國家級評審員,台灣人考照年齡不限,須經營茶相關行業3年以上,高中以上或接受茶改場培訓。

「台灣茶僅2大類4種,大陸茶6大類百種之多!」他說,考照前先到杭州市中國農學科學院茶研所上課,再考學科及術科,術科當場喝茶,分辨綠紅青黑白花茶等6大類百種茶至少6種,說出產區及滋味、外形、香形、葉底,台港澳與大陸考生分開考,錄取率9成以上。

他建議有志報考者,事前蒐集資料做功課,多喝大陸茶,大陸茶比台灣多,種茶製茶能力不如台灣,但評茶師制度值得借鏡。

資料來源:聯合報

【心理諮詢師】大陸心理諮詢師證照 考前衝刺班 心理學入門課程 中醫線上課程 隨時隨地學中醫 體驗課程開放申請中! 永誠中醫進修
工商服務

在職進修達人粉絲專頁

部落格設計規劃 元創力設計

關閉
用 LINE 與我們聯絡,即時提問,迅速回覆。用 LINE 與我們聯絡
即時提問,迅速回覆
透過行動條碼將我們加入 LINE 好友。透過行動條碼將我們加入 LINE 好友。
在職進修達人