大陸證照 證是時候
在職進修達人 2016 十一月
連續點擊測試器
 請別真的連點!

Monthly Archives: 十一月 2016

給有志學習中醫的學習者的一封信

近來收到許多讀者來信,要求我談談如何學習提髙和發掘繼承中醫學遺產的問題。現談一點個人的膚淺看法,僅供參考。

給有志學習中醫的學習者的一封信如何學中醫,主要從哪些書入手?

中醫書籍,浩如煙海,初步統計約有八千多種,十萬余冊,而且仁智之見,也不完全一致,究竟從何入手呢?我認為在基礎理論方面,首先要花一定時間學習《內經》,中醫學的基礎理論首先源于此書,我們從中掌握了陰陽五行、氣血津液、臟腑經絡、病因病機、診斷治則、養生保健等基礎理論的主要方面,就為學好中醫打開了大門。但要學好它,并非易事,必須具有勤奮、刻苦、踏實、堅韌不拔的學習精神。因為《內經》成書于春秋戰國至秦漢之際,文字簡古,存在許多古字、古義,特別是古代文字由篆化隸,由古轉俗、假借、誤寫以及錯簡衍脫,這就給學習造成了困難。因此,首先要對古文下一點功夫,其次要弄懂一些同音而簡寫的字。 …(繼續閱讀

【心理諮詢師】大陸心理諮詢師證照 考前衝刺班

【心理諮詢師】大陸心理諮詢師證照 考前衝刺班

大陸心理諮詢師證照 考前衝刺班

大陸證照報考門檻提高,錄取難度增加,想輕鬆搶佔大陸心理諮詢師,把握今年最後機會!

為了提升心理諮詢行業的水平,大陸心理諮詢師考試即將產生重大變革,明年起不僅嚴格要求報考條件,考試難度也將超越以往,未來想取證勢必得搶破頭,需要花上更多的時間與心力才能如願成為心理諮詢師。 …(繼續閱讀

【心理諮詢師】大陸心理諮詢師證照 考前衝刺班 心理學入門課程 中醫線上課程 隨時隨地學中醫 體驗課程開放申請中! 永誠中醫進修
工商服務

在職進修達人粉絲專頁

部落格設計規劃 元創力設計

關閉
用 LINE 與我們聯絡,即時提問,迅速回覆。用 LINE 與我們聯絡
即時提問,迅速回覆
透過行動條碼將我們加入 LINE 好友。透過行動條碼將我們加入 LINE 好友。
在職進修達人