大陸證照 證是時候
在職進修達人 2008 八月
連續點擊測試器
 請別真的連點!

Monthly Archives: 八月 2008

北京醫師證照 10餘台灣醫生報名

就在國台辦宣布開放台灣民眾報考大陸司法考試之際,台灣醫生早就為考大陸證照擠破頭。17日在北京舉辦的一場醫生證照考試,10幾名來自台灣的醫生也報名參加,他們表示由於看好兩岸政策鬆綁,因此計畫前進大陸。除此之外新光醫院更計畫招攬大陸高端客人,到台灣進行醫療觀光。

原本在台北執業的李醫師,17日風塵僕僕到北京大學醫學院眼科中心,參加證照資格考試。他說由於兩岸政策放寬,加上台灣醫師現在處於較飽和的狀態,且台灣的醫療水準高出對岸許多,因此決定考張大陸證照,說不定未來能有機會到大陸發展。

據了解在大陸,這種醫療證照考試一年只辦兩次,因此這天除了李醫生外,還有十多位台灣來的醫師也來考證照。由於目前台灣醫生在大陸相當受歡迎,其中又以眼科、牙科及整形外科最為搶手。
或許是看準陸客的觀光商機,目前已有業者已經準備要招攬大陸高端客人,到台灣進行醫療觀光。北京台灣眼科醫師陳哲彬表示,北京有錢的人到台灣做手術,幾乎都不問價格,只要求最好、最貴的,由此可見北京白領具有相當有消費潛力。

據了解,目前新光醫院正著手規劃,推動陸客醫療觀光。看來兩岸政策鬆綁,就連台灣的醫界,也已經開始著手卡位了。

文章轉載自: 東森新聞/記者楊釗、王哲男/北京報導

永誠貼心叮嚀:越來越多醫師想到大陸開發醫療市場,然而想要登陸考證照,報考人必須要有大陸學歷證書或是必須要有大陸教育部的學歷認證,才符合報考資格。

永誠是專業輔導取得中國大陸國際證照的單位,同時擁有八年經驗爲台灣人代辦大陸教育部承認的「學歷認證」。如果您想考取醫師證照,卻沒有大陸學歷,想要即時申請大陸教育部的學歷認證。請來電諮詢永誠,永誠將協助您辦理學歷認證,讓您早一步登陸大陸市場,考取證照。

■ 想前往大陸發展嗎?大陸職業資格證照絕對是加分必備,但是近年來因考試者眾多,資格限制愈來愈嚴格,也愈來愈難考了!想考趁早,把握機會!請按此索取考試簡章;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得大陸證照,資格不符無法取得大陸證照者保證退費!若您對大陸證照有任何疑問,也歡迎您利用永誠線上客服系統聯絡客服人員。

【保母證照】3個月內5千人搶考保母證照

內政部居家托育補助本月上路。勞委會統計發現,從一月初補助政策宣佈至今,已有近五千六百人為搶奪托育大餅,報考保母技術士檢定,人數創近年新高。為因應熱潮,勞委會除將加辦一梯次考試,也將增加兩個「一日考試領照」的服務據點。

內政部本月起開辦居家托育補助計劃,家有兩歲以下小孩、年收入一百五十萬元以下的家庭,如把小孩交給社區保母系統的合格保母帶,每月有三千元至五千元補助,引發對保母的需求也大增。辦理技能檢定考試的勞委會中部辦公室指出,因保母執業不須證照,以往保母技術士證照並不熱門,今年報考情況較踴躍,推測可能和補助政策有關。