國際心理諮詢師證照
在職進修達人 2008 八月
連續點擊測試器
 請別真的連點!

Monthly Archives: 八月 2008

北京醫師證照 10餘台灣醫生報名

就在國台辦宣布開放台灣民眾報考大陸司法考試之際,台灣醫生早就為考大陸證照擠破頭。17日在北京舉辦的一場醫生證照考試,10幾名來自台灣的醫生也報名參加,他們表示由於看好兩岸政策鬆綁,因此計畫前進大陸。除此之外新光醫院更計畫招攬大陸高端客人,到台灣進行醫療觀光。

原本在台北執業的李醫師,17日風塵僕僕到北京大學醫學院眼科中心,參加證照資格考試。他說由於兩岸政策放寬,加上台灣醫師現在處於較飽和的狀態,且台灣的醫療水準高出對岸許多,因此決定考張大陸證照,說不定未來能有機會到大陸發展。

據了解在大陸,這種醫療證照考試一年只辦兩次,因此這天除了李醫生外,還有十多位台灣來的醫師也來考證照。由於目前台灣醫生在大陸相當受歡迎,其中又以眼科、牙科及整形外科最為搶手。
或許是看準陸客的觀光商機,目前已有業者已經準備要招攬大陸高端客人,到台灣進行醫療觀光。北京台灣眼科醫師陳哲彬表示,北京有錢的人到台灣做手術,幾乎都不問價格,只要求最好、最貴的,由此可見北京白領具有相當有消費潛力。

據了解,目前新光醫院正著手規劃,推動陸客醫療觀光。看來兩岸政策鬆綁,就連台灣的醫界,也已經開始著手卡位了。

文章轉載自: 東森新聞/記者楊釗、王哲男/北京報導

永誠貼心叮嚀:越來越多醫師想到大陸開發醫療市場,然而想要登陸考證照,報考人必須要有大陸學歷證書或是必須要有大陸教育部的學歷認證,才符合報考資格。

永誠是專業輔導取得中國大陸國際證照的單位,同時擁有八年經驗爲台灣人代辦大陸教育部承認的「學歷認證」。如果您想考取醫師證照,卻沒有大陸學歷,想要即時申請大陸教育部的學歷認證。請來電諮詢永誠,永誠將協助您辦理學歷認證,讓您早一步登陸大陸市場,考取證照。

■ 想前往大陸發展嗎?大陸職業資格證照絕對是加分必備,但是近年來因考試者眾多,資格限制愈來愈嚴格,也愈來愈難考了!想考趁早,把握機會!請按此索取考試簡章;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得大陸證照,資格不符無法取得大陸證照者保證退費!若您對大陸證照有任何疑問,也歡迎您利用永誠線上客服系統聯絡客服人員。

【保母證照】3個月內5千人搶考保母證照

內政部居家托育補助本月上路。勞委會統計發現,從一月初補助政策宣佈至今,已有近五千六百人為搶奪托育大餅,報考保母技術士檢定,人數創近年新高。為因應熱潮,勞委會除將加辦一梯次考試,也將增加兩個「一日考試領照」的服務據點。

內政部本月起開辦居家托育補助計劃,家有兩歲以下小孩、年收入一百五十萬元以下的家庭,如把小孩交給社區保母系統的合格保母帶,每月有三千元至五千元補助,引發對保母的需求也大增。辦理技能檢定考試的勞委會中部辦公室指出,因保母執業不須證照,以往保母技術士證照並不熱門,今年報考情況較踴躍,推測可能和補助政策有關。 …(繼續閱讀

台灣居民可參加中國大陸司法考試

中國大陸司法部國家司法考試司司長丁露表示,自二零零八年起,台灣居民可以報名參加中國大陸的司法考試。

中國國務院台灣事務辦公室今天舉行例行記者會,丁露在會上作此宣佈。

丁露說,台灣居民報名參加中國大陸的司法考試,在大陸取得法律執業資格,是兩岸經濟和社會發展的需要,有利於加強和增進海峽兩岸交往,有利於為兩岸民眾提供便利的法律服務。中國司法部決定,自二零零八年起,台灣居民可報名參加中國大陸司法考試。

丁露表示,符合中國「司法考試實施辦法(試行)」規定條件的台灣居民,都可以報名參加中國的司法考試。台灣居民與大陸居民一樣,按照司法考試標準進行考試。考試成績合格,由中國國務院司法行政部門授予法律執業資格,並發給法律執業資格證書。

她指出,目前中國司法部正在研究和制定台灣居民報名參加司法考試的組織實施辦法,將適時公告。

丁露說明,台灣居民參加中國大陸司法考試的組織實施工作和大陸的報名工作同步進行,這是一個前提。考生首先應該在規定的時間內,在中國司法部指定的網站上先進行網上預報名。之後,在規定的時間內到指定的報名現場確認,然後領取準考證。

其中,在中國大陸居住的台灣居民,應該到所住地區所指定司法行政機關的報名地點進行現場報名或確認,並且按照統一的規定,按照規定的科目考試。

居住在台灣和外國的居民的台灣居民,中國司法部會指定地區專門設立報名點,進行身份確認,按照統一安排、規定科目進行考試。

至於具體的報名時間地點、考試的時間地點,將在二零零八年中國司法考試的公告中及時公告。

關於報名的條件,丁露指出有兩個,一個是身份條件,一個是學歷條件。

台灣居民如果要報名參加中國的司法考試,一是要具有台灣居民的身份。二是要具有完全的民事行為能力。三是有大學本科以上學歷或者學位。四是品行良好,沒有因為故意犯罪而受到刑事處罰。五是如果台灣居民已經取得其他國家的國籍,就不能參加司法考試。

丁露說,報考者如果是在中國大陸的高等院校學習,已經取得本科以上學歷,可以拿學歷證書直接報名。如果持有台灣、香港、澳門或者國外高等學校的學歷或者學位的,必須經過中國教育部的學歷認證中心認證後,才可以報名參加考試。
此外,關於收費的問題,丁露說,在大陸居住的台灣居民,按照所在地區報名的收費標準交費。在香港或者澳門參加考試的這些居民,按照香港、澳門的收費標準交費,對於台灣居民不再另行規定收費標準。

至於台灣居民取得法律執業資格證書後是否就能在中國大陸執業,丁露表示,對這個問題正在研究,會在適當時候發佈。

資料來源:中央社

國家司法考試實施辦法(試行)

最高人民法院、最高人民檢察院、司法部公告
第2號

根據《中華人民共和國法官法》、《中華人民共和國檢察官法》修正案的規定,司法部會同最高人民法院、最高人民檢察院制定了《國家司法考試實施辦法(試行)》,現予以發布。

自2002年1月1日起施行。

最高人民法院、最高人民檢察院、司法部

2001年10月31日

國家司法考試實施辦法(試行)
第一章總則

第一條為建立和規範國家統一司法考試制度,提高和保障法官、檢察官、律師隊伍素質,根據《中華人民共和國法官法》、《中華人民共和國檢察官法》、《中華人民共和國律師法》制定本辦法。

第二條國家司法考試是國家統一組織的從事特定法律職業的資格考試。

初任法官、初任檢察官和取得律師資格必須通過國家司法考試。

第三條國家司法考試應當公平、公正。

第四條司法部會同最高人民法院、最高人民檢察院組成國家司法考試協調委員會,就國家司法考試的重大事項進行協商。

第五條國家司法考試由司法部負責實施。

第二章考試

第六條國家司法考試每年舉行一次。具體考試時間在舉行考試3個月前向社會公布。

第七條國家司法考試主要測試應試人員所應具備的法律專業知識和從事法律職業的能力。

國家司法考試的內容包括:理論法學、應用法學、現行法律規定、法律實務和法律職業道德。

第八條國家司法考試實行全國統一命題。

國家司法考試的命題範圍以司法部制定並公布的《國家司法考試大綱》為准。

第九條國家司法考試採用閉卷的方式。

第十條國家司法考試實行全國統一評卷,成績由司法部公布。

第三章考試組織

第十一條司法部設立專門機構具體承辦國家司法考試工作。

國家司法考試的報名、考場設置、考試紀律、監考、評卷等考務事項,由司法部依據本辦法另行規定。

第十二條各省、自治區、直轄市司法廳(局)應設立專門機構具體負責本轄區內的具體考務工作。

第四章報名條件

第十三條符合以下條件的人員,可以報名參加國家司法考試:

(一)具有中華人民共和國國籍;

(二)擁護《中華人民共和國憲法》,享有選舉權和被選舉權;

(三)具有完全民事行為能力;

(四)符合《法官法》、《檢察官法》和《律師法》規定的學歷、專業條件;

(五)品行良好。

第十四條有下列情形之一的人員,不能報名參加考試,已經辦理報名手續的,報名無效:

(一)因故意犯罪受過刑事處罰的;

(二)曾被國家機關開除公職,或曾被吊銷律師執業証的;

(三)依照本辦法第十八條的規定,曾被處以2年內或終身不得報名參加國家司法考試處理的。

第五章資格授予

第十五條國家司法考試每年度的通過數額及合格分數線由司法部商最高人民法院、最高人民檢察院後公布。

第十六條通過國家司法考試的人員,由司法部頒發《法律職業資格証書》。

第十七條違反本辦法規定取得《法律職業資格証書》的,由司法部確認無效。

第六章責任

第十八條應試人員有作弊等違紀行為的,視情節、後果分別給予警告、確認考試成績無效、2年內或終身不得報名參加國家司法考試的處理。具體處理辦法由司法部規定。

第十九條考試工作人員有違紀行為的,視情節、後果給予相應的處理;情節特別嚴重,構成犯罪的,由司法機關處理。具體辦法由司法部規定。

第七章附則

第二十條根據需要,可以在少數民族地區使用民族語言文字試卷進行考試。

第二十一條本辦法的修改和解釋由司法部商最高人民法院、最高人民檢察院後,司法部公布。

第二十二條本辦法自2002年1月1日起施行。

永誠貼心叮嚀:大陸於今年起開放台灣人考取大陸律師,報考資格須要有大陸大學以上的學歷證書,或是須持有大陸教育部的學歷認證可報考!

永誠是專業輔導取得中國大陸國際證照的單位,同時擁有八年經驗為台灣人代辦大陸教育部承認的「學歷認證」。如果您想考取律師證照,卻沒有大陸學歷,想要即時申請大陸教育部的學歷認證。請快來電諮詢永誠,永誠將協助您辦理學歷認證,讓您早一步登陸大陸市場,考取律師證照。

■ 想前往大陸發展嗎?大陸職業資格證照絕對是加分必備,但是近年來因考試者眾多,資格限制愈來愈嚴格,也愈來愈難考了!想考趁早,把握機會!請按此索取考試簡章;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得大陸證照,資格不符無法取得大陸證照者保證退費!若您對大陸證照有任何疑問,也歡迎您利用永誠線上客服系統聯絡客服人員。

廈門招攬台灣人才 年薪百萬人民幣

福建廈門4月9日舉辦「第三屆臺灣地區專業人才暨大學畢業生大陸就業洽談會」,來自大陸的80多家企業共提供約740個工作機會,甚至捧出人民幣百萬元的誘人薪資,吸引200多位台灣的專業人才和大學畢業生前來應徵。

新華社報導,這次展覽由廈門市人才服務中心、泛亞人力資源集團及台灣東慧國際諮詢顧問公司合辦。泛亞集團總經理蔡宗志說,往年參加洽談會的企業,多以台資企業為主。今年有八成以上都屬於非台資企業,甚至包括戴爾、 豐銀行等跨國企業。

蔡宗志說,大陸企業正往國際化邁進,台灣人才具有國際化眼光,受到歡迎;未來台灣的專業人才在大陸會有更多的發展空間。

報導說,展場中的企業提供的薪資並不低,平均月薪在人民幣8,000到1萬元以上。

一位金門技術學院的學生林家如表示,他學得是營建工程,在台灣飽和的市場中不易找到好的機會,到大陸可能會有比較好的發展。

金門技術學院老師高志瀚認為,自己的學生專業不輸人,也具有地理的優勢。不少親朋好友都在廈門居住或就業,金門學生不但就業機會多,交通也比其他地區的學生來的便利。

文章轉載自:經濟日報/記者黃欣

永誠貼心叮嚀:想要前往大陸發展的臺灣人絡繹不絕,除了希望能增加自己職場上的工作經驗以外,同時看準大陸13億人口的黃金市場,希望能開拓市場,成為第一攻佔大陸市場的台灣人。

永誠是全台唯一專業輔導台灣人才的單位,除了輔導您取的中國大陸國際證照,並為您提供國際發展機會,與中國各大城市的知名企業、學校聯盟合作,徵求台灣人才到大陸發展,從事高階管理、顧問、教育等熱門工作。想要前進大陸,永誠主動推薦您到中國,協助您撰寫求職履歷、主動為您媒合理想工作。

■ 想前往大陸發展嗎?大陸職業資格證照絕對是加分必備,但是近年來因考試者眾多,資格限制愈來愈嚴格,也愈來愈難考了!想考趁早,把握機會!請按此索取考試簡章;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得大陸證照,資格不符無法取得大陸證照者保證退費!若您對大陸證照有任何疑問,也歡迎您利用永誠線上客服系統聯絡客服人員,或撥打諮詢專線:02-2552-2669

邁向國際 室內設計行業年度盛會

馬來西亞博覽國際有限公司總裁 曾樂生 先生於3月27日抵達台北,永誠協助,訂於3月28日上午安排與台灣室內設計界的菁英商討商機合作及理念交流。

由博覽國際(Expomal International)與馬來西亞室內設計協會(IPDM)及馬來西亞室內設計師協會(MSID)共同主辦的2008年馬來西亞室內設計展(Interior Design 2008),將於5月29日-6月1日在吉隆坡太子世界貿易中心舉行,這是馬來西亞最具代表性的室內設計行業年度盛會,彙集這行業的頂尖好手,盡展時尚之美。此外,亦加強促進國際商機合作,並引領趨勢潮流。

由於馬來西亞政府正大力推行多項經濟走廊計劃,也因而牽動了建設、房地產的蓬勃發展,大幅開拓了室內設計的市場需求。

台灣室內設計行業的水準,在亞洲國家之中,佔有重要的地位,無論在藝術、現代、傳統、自然、空間運用等特色的表現上,常有令人讚嘆的表現。憑藉如此的實力,台灣室內設計業如能加快腳步,積極走向國際,尤其是東南亞新興市場,必有亮麗的成績。

28日上午能與10多位台灣這行業的菁英交換意見,十分榮幸,此次商談下列議題:

(1) 馬台室內設計產業現狀概述。

(2) 如何運用馬來西亞平台,推廣展示台灣傑出室內設計實力。(運用 Interior Design 2008 平台,設置「台灣主題館」,同時進行媒體宣傳。)

(3) 馬台室內設計師對話,意見交流、互換資訊。(舉辦馬台室內設計師對話或論壇)

(4) 啟動商機合作。(尋求馬來西亞建商,進行一對一洽談)

(5) 長期交流:互訪、研討會、講座、人才培訓等。

永誠帶領學員前進中國,邁向國際,絕非口號!

後記:感謝實踐大學提供場地,讓我們舉辦這場別開生面的交流活動。

分享當天活動相片,永誠台北執行長 李若瑟執行長為盛會主持人:

室內設計行業年度盛會

永誠台北執行長 李若瑟執行長為盛會主持人

室內設計行業年度盛會

這是馬來西亞的總裁以及總編輯

室內設計行業年度盛會

這是台北室內設計師工會總幹事

室內設計行業年度盛會

解答來賓問題

室內設計行業年度盛會

會後與會人員合影留念

永誠貼心叮嚀:據上海金融係統一位報告顯示,上海是個擁有2000萬人口的大都市,作為國際金融中心城市,按照西方標準,最少應有100萬人從事金融行業,但目前上海的金融人才只有不到20萬人。據不完全統計,到目前為止,浦東已集聚了7萬多名金融人才,但這遠遠不能滿足需求。從結構上看,上海既缺綜合型人才,又缺專才;既缺理論人才,又缺實務人才。僅以國際公認的注冊金融分析師為例,美國目前有2500人,中國香港、新加坡各有1000人,而上海才幾十人。

永誠是全台唯一專業輔導台灣人才的單位,除了輔導您取的中國大陸國際證照,並為您提供國際發展機會,與中國各大城市的知名企業、學校聯盟合作,徵求台灣人才到大陸發展,從事高階管理、顧問、教育等熱門工作。想要前進大陸,永誠主動推薦您到中國,協助您撰寫求職履歷、主動為您媒合理想工作。

國際心理諮詢師人才養成班 心理學入門課程 中醫線上課程 隨時隨地學中醫 體驗課程開放申請中! 永誠中醫進修
在職進修【TQUK 國際證照】TQUK 心理諮詢師證照、TQUK 營養諮詢師證照、TQUK 室內設計師證照
工商服務

在職進修達人粉絲專頁

部落格設計建置 - iweb.tw

關閉
用 LINE 與我們聯絡,即時提問,迅速回覆。用 LINE 與我們聯絡
即時提問,迅速回覆
透過行動條碼將我們加入 LINE 好友。透過行動條碼將我們加入 LINE 好友。
在職進修達人